Dimkus @ 9.6.2009, 21:59
Кстати, с момента замены щетки (прошло 2 года) больше в стартер ни разу не заглядывал. Все работает как часики.
taxist77777 @ 29.12.2010, 19:27
Менял стартер,купил контрактный(2000р.),сломаный не смотрел.
avtobot @ 13.1.2013, 11:36
Здравствуйте! А снимать стартер тяжзело?
FIL. @ 13.1.2013, 10:00
нет. просто неудобно. там всего два болта.
robert @ 13.1.2013, 13:42
Наговориш шас не удобно. Да проще некуда, 5 болтов на впускном колекторе, и 3 болта на стартере, третий держит силовой кабель, вот и все дела, снимал не спеша за 20 минут.
avtobot @ 9.2.2013, 14:22
Стартер поменял! разбирал в 3 подхода![]()
зато собрал за 20 минут! сейчас не дозаряд аккамулятора идет!! У кого такое было?
Заранее спасибо за ответ!
SergeyABC @ 7.7.2013, 17:52
Доброго времени суток! Перефразировал известную пословицуна манер: готовь стартер летом, а кондей зимой, решил не затягивать, пока тепло. А дело вот в чем. С некоторых пор при температуре ниже -20 и простое двига на морозе до полного остывания (более 6 часов), после прокрутки стартером и успешной заводки двига - сразу как отпускаешь ключь зажигания появлялся где-то на 1-1,5 секунды звук "вз-з-з-з". Звук вроде от стартера и похож на то, как если после заводки мотоцикла удерживать кикстартер ногой услышишь звук храповика проскакивающего по зубъям шестерни. Только на авто тональность выше (может потому что обороты больше). А совсем недавно звучок появился при околонулевой температуре и простое авто около двух суток. На прогретом авто ничего подобного не бывает. Подскажите, может кто сталкивался с подобным траблом. Неохота прое.... момент и в тоже время может и "не там собака порылась".
Slava_a75 @ 8.7.2013, 12:50
Ну слава Богу, не один я такой.....
...... Потом разобрал старый бендикс...там внутри типа подшипника и всё забито спресованной твёрдой как камень старой смазкой с пылью. В общем внутри всё намертво закисло. Я и не знал раньше как бендикс устроен...наверное достаточно было бы просто всё там промыть, смазать и пружинки немного растянуть.
В общем успехов в решении поставленных задач:)))
SergeyABC @ 8.7.2013, 8:27
Благодарю, что откликнулись на мой "вопль". Буду разбирать - промывать, прочищать и т.д. - короче постараюсь старый бендикс реанимировать. Ну а уж если не получится- буду думать.
Вернуться в “Ремонт своими силами”
Пользователей: 0