miron777
????

24.7.2024, 11:18

ASER @ 23.7.2024, 16:19
совсем мертвый форум, ответа не дождешься.

Конечно, можно начать с себя и не писать 21 сообщение за 12 лет, глядишь и форум был бы живой

skorp777
????

24.7.2024, 12:04

Ага, а еще гляжу свежие темы, заходит новичок, просит слезно помощи, не может неисправность найти. Ему накидывают советы, а в ответ тишина. Что было на самом деле, даже элементарное СПАСИБО лень написать. А потом традиционное " ответа не дождешься". Иди на Дром тогда спрашивай, там сейчас бурная активность))).
Тойота Саксид 2006 4WD,+Дайхатсу Мира 2021 4WD.

Алексей А.
?????

17.10.2024, 5:10

Пробокс кузов 165. Сначала поставил проставки металл зад 20мм, на перед тоже 20мм но на перед проставки как шайбы, которые в стойку встают, напрягают пружину. От таких передних проставок появился хруст при вращении руля на малой скорости или на месте. Резина 185/65 на дисках r15, j5.5, et33. Поездил так, авто стало повыше, всё хорошо, но хруст это нехорошо.
Сейчас купил на фарпосте у PARTner911 лифт комплект +4,5см (проставки +2см, пружины +2.5см, задние удлиненные амортизаторы). Всё установил, задние проставки уже стояли, передние поменял - хруст пропал. Клиренс с лифт комплектом от того, что был со старыми проставками изменился почти +1 см. И понравилось по ходовым качествам-неровности машина проходит "легче".

Алексей А.
?????

22.10.2024, 7:14

Пробокс человек, мне нравится. Но начинаю понимать, что прадоса из него не получится)

Retiree
?????

11.1.2025, 2:02

ASER @ 11.4.2024, 15:44
кто на новом кузове проездил достаточно долго с лифтом? Я поставил лифт 30мм сначала открутилась гайка, хорошо на маленькой скорости, прихватил точечной сваркой еще через месяц отломился шток амортизатора с резьбой теперь не знаю что делать, вернуться к заводскому? На старом кузове лифтануть было просто и надежно, а на новом придумали какуюто х.ню, лифтануть вроде можно но последствия могут быть очень печальные.

Езжу с проставками на передке (3 см) больше года. Замечаний нет, В управлении ничего не изменилось. Не знаю почему, похоже от вибрации по грунтовой дороге, заметил что ослабевают затяжные гайки. Пришлось искать дополнительные контр. гайки что бы не откручивались основные затяжные. Вот как то так. Да, кстати, на ОЗОНе есть комплекты с контр.гайками. ссылка

Hasen
?????

11.1.2025, 11:35

Retiree @ 11.1.2025, 2:02
Езжу с проставками на передке (3 см) больше года. Замечаний нет, В управлении ничего не изменилось. Не знаю почему, похоже от вибрации по грунтовой дороге, заметил что ослабевают затяжные гайки. Пришлось искать дополнительные контр. гайки что бы не откручивались основные затяжные. Вот как то так. Да, кстати, на ОЗОНе есть комплекты с контр.гайками. ссылка

Я как сделал отцу лифт на кузове NCP165 6 лет назад, перед 15мм, зад 30мм, все ездит по сей день и ни каких проблем, ни разу за все время в заднюю часть не лазил.
Выше по теме есть мои сообщения с фото.

yuri54ru
?????

24.6.2025, 11:50

При вороте на небольшой скорости стуки глухие в верхней части стойки

cerega
??????????

6.11.2025, 9:16

Приветствую, если поставить задние проставки на 30 мм нужно покупать удлинители амортизаторов?

jekk
?????

15.12.2025, 15:54

Здравствуйте всем. Давно собирался написать о своих наблюдениях (да все руки не доходили), по поводу увеличения просвета на своем Пробоксе. (Чувствую, поднимется волна откликов). Занимался этим делом лет 8-10 назад. Перед на 3,2 см, зад - 3 см. На перед выпилил лобзиком из того, что было - лист текстолита толщиной 16 мм, но так как 16мм это маловато, и другого ничего не нашел, решил поставить по 2 штуки на каждую стойку. Задок - магазинский набор проставок из плотной резины под пружины. Поднялось авто очень неплохо, парковка у бордюров, за грибами, по лесным дорогам, на рыбалку, небольшие броды и тому подобное, не то, что было до этого!

Через какое то время начал замечать: при максимальном или около того, повороте руля, на малой скорости - при трогании, на асфальте, присыпанном мелким гравием, стали слышны звуки сдвига колес по покрытию, иногда даже ощущался небольшой сдвиг передка в процессе поворота (сдвиг буквально два или три миллиметра, но он был!), то же самое чувствовалось на снегу. На твердом чистом покрытии этот сдвиг в сторону, видимо забирал на себя протектор колес (деформация резины протектора). Хочу сказать, что при средних и малых поворотах руля такого замечено не было. И на трассе ведет себя нормально, было и 140, и 160, единственно, на скоростях не приходится так резво выкручивать руль.

В общем и целом, для себя сделал вывод. 32 мм для передка многовато, 16 мм – ни о чем, 25 или около того было бы в самый раз. Имею в виду, что протектор передней оси изнашивается побольше, чем до переделки, на сколько больше не известно, менять, есс-но ничего не буду.

А сколько приятных моментов в жизни дарит приподнятое авто!!! Свобода передвижения гораздо больше! География поездок значительно расширяется!

Итоговый вывод: не жалею, что приподнял авто!

miron777
????

16.12.2025, 10:55

Про волну откликов улыбнуло smile.gif

jekk
?????

16.12.2025, 20:01

miron777 @ 16.12.2025, 15:55
Про волну откликов улыбнуло smile.gif

smile.gif Да, согласен, Пробоксы начинают постепенно уходить в прошлое. А раньше эта тема была животрепещущая, живая.

Вернуться в “Ремонт своими силами”

5 человек сейчас читают эту тему

Пользователей: 0